Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

teploizolyaciya rezervuarov


ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ. ВЫБОР ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ
Теплоизоляционные материалы – это строительные материалы и изделия, которые обладают малой теплопроводностью, предназначены для: тепловой защиты зданий; для технической изоляции ( для изоляции различных инженерных систем, например труб); защиты от нагревания ( теплоизоляция холодильных камер).
Виды теплоизоляционных материалов

Неорганические материалы и изделия. 

Волокнистые теплоизоляционные материалы

Минеральная вата

Любой волокнистый утеплитель, получаемый из минерального сырья (мергелей, доломитов, базальтов и др.) Минеральная вата высокопористая (до 95% объема занимают воздушные пустоты), поэтому у нее высокие теплоизоляционные свойства. 

Волокно, которое получают из расплава, скрепляется в изделие с помощью связующего, (чаще всего это фенолформальдегидная смола). Есть изделия, которые называются прошивные маты – в них материал зашивается в стеклоткань и прошивается нитками. Перечень изделий и их характеристики указаны в таблице:

Минеральная вата занимает одно из первых мест среди теплоизоляции, связано это с доступностью сырья для ее производства, несложной технологией получения, и как следствие - доступной ценой. О ее теплопроводности сказано выше, отмечу следующие ее достоинства: не горит; мало гигроскопична; гасит шум; морозостойкая; стабильность физических и химических характеристик; длительный срок эксплуатации. 

Недостатки:при попадании влаги теряет теплоизолирующие свойства. Требует пароизоляционной и гидроизоляционной пленки при монтаже. Уступает по прочности (например, пеностеклу).

Наиболее популярная теплоизоляция: маты и плиты из базальтовой ваты

• Высокие теплоизолирующие свойства

• Выдерживает высокие температуры, не теряя теплоизолирующие свойства

Стекловата

Производят ее из волокна, которое получают из того же сырья, что и стекло (кварцевый песок, известь, сода). Выпускают в виде рулонных материалов, плит и скорлуп (для трубной изоляции).

В целом ее достоинства такие же (см. минеральная вата). Она прочнее базальтовой ваты, лучше гасит шум.

Недостаток температуростойкость стекловаты 450°С, ниже, чем у базальтовой (речь идет о самой вате, без связующего). Эта характеристика важна для технической изоляции.

Пеностекло (ячеистое стекло)

Производят его путем спекания стеклянного порошка с газообразователями ( например известняком). Пористость материала 80-95 %. Это обуславливает высокие теплоизоляционные свойства пеностекла. Пеностекло очень прочный материал. Также его плюсы: водостойкость,

несгораемость, морозостойкость, легкость при механической обработке, в него даже можно вбивать гвозди. Срок его службы практически неограничен. Его «не любят» грызуны. Оно биологически стойкое и химически нейтральное.

Паронепроницаемость пеностекла - так как оно не «дышит» , это нужно учитывать, при обустройстве вентиляции. Также его «минус» это цена, оно дорогое. Поэтому оно и применяется в основном на промышленных объектах для плоских кровель (там где нужна прочность, и где оправдываются денежные затраты на такую теплоизоляцию). Выпускают в виде блоков и плит.

Теплоизоляционные бетоны бывают :

Газонаполненные (пенобетон, ячеистый бетон, газобетон), на основе легких заполнителей (керамзитобетон, перлитобетон, полистиролбетон и т.п.) 

Засыпная теплоизоляция (керамзит, перлит, вермикулит) отличается высоким водопоглощением, неустойчива к вибрации, может дать усадку со временем, что приводит к образованию пустот, требует высоких затрат при монтаже. У нее есть и плюсы, например: керамзит обладает высоким уровнем морозоустойчивости и прочности.

Теплоизоляционные материалы и изделия из различного растительного сырья

Целлюлозная вата- это древесноволокнистый материал, мелкозернистой структуры (например, Эковата). Состоит на 80% из древесного волокна и на 12% антипирена (борной кислоты) и на 7 % из антисептика (буры). Методы укладки материала: мокрый и сухой. При мокром способе вату выдувают, что требует спец. установки. Выдувают ее во влажном состоянии. В ее волокнах находится вещество пектин, который обладает клейкостью при увлажнении. За счет этого вата и образует покрытие.

Сухой способ: можно использовать установку или просто ручная укладка. Просто засыпается вата и трамбуется до необходимой плотности.

Преимущества: Низкая цена, монолитность (сплошной) теплоизоляционного слоя, и как следствие нет «мостиков холода»; безопасна при производстве и монтаже; хорошая теплоизолирующая способность; наносится методом «напыления» это позволяет заизолировать самые углубления и зазоры, возможно утеплять неровные поверхности; не нуждается в пароизоляции (она впитывает влагу и отдает, без ухудшения теплоизолирующих свойств, и влага не попадает на другие части конструкций).

Недостатки: горючий материал; более трудоемкая в укладке; низкая прочность на сжатие. 

Древесноволокнистые(ДВП) и древесностружечные плиты(ДСП)

При их производстве в основном используют древесные отходы, которые пропитывают синтетическими смолами или маслами, после чего их термически обрабатывают.

Существуют следующие виды ДВП: твердые, полутвердые, сверхтвердые, изоляционные, изоляционно-отделочные и мягкие. Мягкие и используют как теплоизоляцию. Применяют для облицовки каркасных перегородок, стен и потолков зданий, как подкладочный материал под паркет. 

Достоинства : применение плит ускоряет и удешевляет строительство. Дешевые.

Недостатки: Их нужно защищать от увлажнения и грызунов, насекомых, микроорганизмов. Горят.

Пробковая теплоизоляция

Производят из коры пробкового дуба. Отличительные черты – материал экологичный, легкий, прочный на сжатие и изгиб, не поддается усадке и гниению. Материал легко режется (удобно работать с ним). Пробка химически инертна и долговечна (до 50 лет и более). Существуют: 
Черный (чистый) агломерат (агломерат - спекшиеся гранулы) - производится из пробковых гранул, скрепленных между собой суберином (натуральной смолой, также входящей в состав пробки). при производстве агломерата не применяют синтетических веществ и материалов.
.

Белый агломерат агломерат производится из измельченной пробковой коры, которую прессуют при высокой температуре. В качестве связующего вещества здесь может выступать органический клей, смолы или желатин. Материалы из пробки не горят, а только тлеют (при наличии источника открытого огня). Поэтому их обрабатывают составами, чтобы они были негорючими. При тлении пробка не выделяет вредных веществ.

Полимерная теплоизоляция

Пенопласт

Так называют не один материал, а целое семейство теплоизоляции. Они бывают жесткими, полужесткими и эластичными , также делятся они на:

Термопластичные, размягчающиеся при повторных нагреваниях: пенополистиролы (ПС), пенополивинилхлориды (ПВХ).

Термонепластичные, отвердевающие при первом цикле нагревания и не размягчающиеся при повторных нагреваниях: пенополиуретаны (ПУ), материалы на основе фенольно-формальдегидных (ФФ), эпоксидных (Э) и кремнийорганических (К) смол. Самые распространенные полистирольные пенопласты

Существует два метода производства – беспрессовый и прессовый. Внешне практически ничем не отличаются. Структура материала – это маленькие, скрепленные между собой шарики. Материал, произведенный прессовым способом более распространен. Обозначается он как ПС. Беспрессовый обозначается как ПСБ.

Достоинства: Прочный, высокие теплоизолирующие свойства, низкое водопоглощение, недорогой, удобен в работе, практически не имеет нижней тепературной границы применения (поэтому подходит для холодильников).

Недостатки: Все таки влага проникает в материал, при замораживании, вода разрушает его структуру; горючий; подвержен деструкции от солнца; не «дышит»

Пенополиуретан получают при реакции двух жидких компонентов (изоционата и полиола), – в результате которой образуются микрокапсулы, заполненные воздухом. Если ингредиенты (изоционат и полиол) смешиваются воздухом, то образуется мелкодисперсная аэрозоль, которая наносится на поверхность. Этот процесс называется напыление пенополиуретана.

Достоинства: Возможность утеплять неровные поверхности; нет стыков (сплошная изоляция); экономит время монтажа; широкий диапазон температур применения (от -250°С до +180°С). Материал высокоэластичен, биологически нейтрален, устойчив к микроорганизмам, плесени, гниению.

Недостатки: Горючий, при горении выделяет токсичные вещества; требует специальной установки для задувки; не «дышит».

Экструдированный пенополистирол

Свое название получил из за метода, которым его производят (экструзия) Имеет прочную, цельную микроструктуру, представляющую собой закрытые ячейки, заполненных газом (воздухом). Ячейки непроницаемы, потому что, в отличие от пенопласта, не имеют микропор, следовательно, проникновение газа и воды из одной ячейки в другую невозможно.

Достоинства: Прочнее пенопласта; самый низкий показатель водопоглощения; долговечность, не разрушается под действием солнца, атмосферных осадков; низкая теплопроводность; инертность (не вступает в реакцию с большинством веществ); нетоксичный. Недостатки: горючий; не «дышит»

 

Вспененный полиэтилен

Техническая изоляция на основе полиэтилена. Производят также в виде трубок и листов.

 

Также как техническая изолчяция применяется базальтовая вата.

Отражающая теплоизоляция

Изготавливается из вспененного полиэтилена и алюминиевой фольги.

Применяется для: жилых, промышленных зданий; 

бань и саун; 

холодильных камер; изоляции технологического оборудования в промышленности; трубопроводов систем отопления, водоснабжения, вентиляции и кондиционирования; дополнение к основному утеплению.

Достоинства: отличные теплоизоляционные свойства, за счет отражения лучистой энергии повышает тепловое сопротивление конструкции, без увеличения ее объёма. Отличная пароизоляция. Снижение структурного шума. Стойкость к корозии, воздействию УФ-излучения, масло- бензо- стоек, не подвержен гниению. Долговечность материала до 100 лет при сохранении своих свойств. Удобство монтажа.

Недостатки: Работает только при наличии воздушной прослойки, важен правильный монтаж. Лучше теплоизолирует в жаркую погоду, чем в холодную (поэтому широко распространена в жарких странах). Не всегда есть нужная толщина изоляции, складывать толщину из 2х слоев экономически не эффективно, выгоднее скомбинировать с ватой.

Подведу итоги:

В этой статья я перечислила самые популярные материалы на сегодняшний день. Есть много материалов, которые уже устарели. Постоянно появляются новые технологии и материалы. Как видно, выбор их большой, и это не случайно. Нет плохих или хороших материалов. Каждый материал хорош по своему, и выбор его зависит от:

• доступности материала

• условий, при которых будет осуществляться монтаж

• цены (сколько Вы готовы потратить на утепление)

• скорости монтажа (насколько Вам срочно нужно сделать работы),

• есть ли у Вас бригада, которая может произвести качественно работы и т.п.

Опубликовать в социальных сетях